Plantio dos porta-enxertos em 14 de Novembro de 2000
O solo virgem, livre de doenças, em uma área a mais de 400 m de pomares, é muito bem preparado e todos os nutrientes necessários para um ótimo desenvolvimento das plantas e seus sistemas radiculares são adicionados.A área é demarcada no espaçamento de 90 cm entre linhas por 30 cm entre plantas e as covas são feitas com chuchos, manualmente. |
As sementes dos porta-enxertos ou cavalinhos são certificadas, de origem própria, tratadas termicamente, e têm a casca removida antes da semeadura. Os cavalinhos são analisados rotineiramente contra doenças, principalmente Gomose de Phytophthora, em nosso próprio laboratório. Os porta-enxertos assim produzidos em recipientes individuais, são selecionados nas estufas, preparados e levados ao campo cerca de 90 dias após a semeadura para distribuição nas covas. |
Os cavalinhos, neste caso de limão Cravo (Citrus limonia Osbeck) são plantados com auxílio de um chucho manual, tendo suas raízes bem firmadas no chão. Logo após o plantio a área é irrigada. |